Unser erstes Bier ist ein Kölsch.
Das Starterpaket bestand aus den Zutaten dafür. Mal sehen wie es schmeckt, denn die Hefe war nicht so gut, so das wir noch
welche nachschütten mußten.
Endergebniss: Viel Hefe in der Flasche, aber trotzdem sehr gut.
Unser zweites Bier wird ein Bavarian Pale Ale.
Dieses Mal haben wir einige kleine Fehler aus dem letzten Braugang vermieden. Der Sud schaut sehr gut
aus und er Gärt kräftig!
Bavarian Pale Ale
So lecker wie es aussieht, so schmeckt es auch.
Jetzt gibts mal ein Weizen
Gut gelungen. Jetzt kommt schön langsam etwas Routine rein. Dieses mal ham ma so ziemlich alles richtig
gmacht.
War ja auch ein Geburtstagsbier für unseren Stammtischbruder. An dieser Stelle alles Gute Robbi zum Runden! Lass es dir schmecken.
Jetzt gibts ein Dunkles Weizen
Beim Brauen hat uns dieses mal ein Gast tatkräftig unterstützt. Vielen Dank fürs mithelfen.
Lauser Hell
Ja, warum ein Lauser Hell wird sich mancher Fragen.
Ganz einfach dieses Bier wurde am Nikolaustag gebraut. Das alleine ist es aber nicht, denn Hell ist Hell, wäre da nicht ein kleines oder größeres Mißgeschick passiert.
Ich sag nur Röstmalz!!!
Der Tot eines jeden Hellen.
Wir versuchen es noch mal.
Ein Helles
Beim zweiten Anlauf ist es gelungen.
Dieses mal ist es wirklich "Hell".
"Servus Braukumpls,
Dunkles Weizen
Und wieder mal gibts ein Geburtstagsbier.
Dieses mal kann man mit Recht behaupten es ist gelungen. Glück für Micha.
Ploppt beim Öffnen aber bleibt in der Flasche.
Keine Schaumfontäne!
Gut gemacht.
Na dann Prost.
India Pale Ale (IPA)
Eine Herausforderung der besonderen Art.
Die Maische war sehr dicht und ließ sich nicht umpumpen.
Wollen wir hoffen daß es trotzdem was wird.
Und es ist was geworden.
Sehr Hopfig, aber lecker!
Vatertags-Festbier
...weil, am Vatertag gebraut.
Roggen Bier
Und wieder einmal eine neue Biersorte.
Weihnachtsbier (Ale Bavaria Mandarina)
Wir hoffen dass wir allen, die eines bekommen haben, eine Freude damit bereitet haben.
Lasst's es eich schmeka.
Ein Altbier
Wieder eine andere Biersorte.
Damit es nicht langweilig wird.
Dinkel
Auf Wunsch unseres Brauers Helge haben wir es einmal mit einem Dinkelbierrezept probiert.
Siehe da - es schmeckt!
IPA
Dieses sehr Hopfenlastige Bier wurde als Geburtstagsbier gebraut. Wollen mal hoffen das es auch allen gut schmeckt.
100% Weizen (doppelt Abgeläutert)
Bei diesem Bier haben wir aus der Not eine Tugend gemacht. Ein Bier, zwecks Komunikationsfehler, nur aus Weizenmalz.
Brautechnisch schwierig aber wir haben es hin gebracht. Obwohl wir erschwerend auch noch das Malzrohr nach dem Abläutern in den Sud fallen lassen haben. Deshalb doppelt Geläutert. Mal schauen wenns fertig ist wies schmeckt,
Stout
Ein Bier so schwarz wie die Nacht aber sehr Aromatisch.
Stout
Für die Weihnachtszeit gibt es dann auch mal ein neues Etikett für ein bewährtes Bier.
Immer wieder lecker.
Wenn hier jetzt keine weiteren Biere mehr dazukommen liegt das nicht daran das wir nicht mehr Brauen, sondern das wir inzwischen schon so viele Biere gebraut haben das es den Rahmen dieser Seite sprengen würde.
Eines ist aber bei allen Bieren die wir Brauen sicher.
Sie sind alle nach dem Reinheitsgebot gebraut.